В кафе после кино

Зашёл в кафе после кино,
Землячку встретил - Зинаиду.
Знакомы с ней уже давно,
Но как-то выпустил из виду.

Наряд красивый, кардиган!
Смотрел на девушку, гадая:
"А муж, наверное, тиран.
Ведь голова совсем седая.

О, сколько их, несчастных жён!
Побои терпят ради брака".
Наружу рвался горький стон.
Хотелось Зину взять из мрака.

Она приметила меня:
"Привет! Один живёшь, в общаге?
Рифмуешь мысли про коня?
И планы строишь на бумаге?

А знаешь, муж три дня назад,
Стащив в приёмку тюк картона,
Мне подарил сертификат
На посещение салона.

Смотри" - похвасталась она:
"Окрас волос какой красивый!"
А я решил, что седина...
И вмиг утратил тон игривый.


Рецензии