Как живому

Жизнь коротка. И надо уметь. Надо уметь уходить с плохого фильма. Бросать плохую книгу. Уходить от плохого человека. Их много. Дела неидущие бросать. Даже от посредственности уходить. Их много. Время дороже.

Лучше поспать. Лучше поесть. Лучше посмотреть на огонь, на ребенка, на женщину, на воду. Жизнь коротка. Что-то откроется само. Для чего-то установишь правила. На остальное нет времени. Закон один: уходить. Бросать. Бежать. Захлопывать или не открывать! Чтобы не отдать этому миг, назначенный для другого.

Воздуха станет чуть меньше.

МИХАИЛ ЖВАНЕЦКИЙ




И от этого так плохо и так хорошо, что хочется и плакать, и смеяться одновременно... ненавидеть и любить всех... бить посуду и обнимать окружающих...
Жизнь льётся и проливается в то, что из неё же и вырастает, и вновь проливается слезами печали и счастья...

А счастье есть и оно круглое, как и сама извечная круговерть бытия.

Воздуха хватит всем.


Рецензии