Ушёл Жванецкий... но остался в душах...

Ушёл Жванецкий...
Навсегда ушёл...
Ушёл из жизни, но остался в душах...
Улыбкой юмора одесского он цвёл...
Сатиры меткой я не видел лучше...

Произведения читал Аркадий Райкин,
Зал зажигало меткое словцо,
Показывал он, "где зимуют раки"...
А мы - не знали АВТОРА в лицо!

Был счастлив каждый человек советский,
Когда однажды повстречался с ним.
С портфелем тёртым Михаил Жванецкий
На сцену вышел к зрителям своим.

А в том портфеле - залежи сатиры.
Он вынимает за листком листок
И видим мы, какие в жизни дыры,
Для руководства - значимый урок.

Крылатых фраз ушло в народ немало...
Одесский юмор зажигал сердца...

И вот Жванецкого, как автора, не стало...
Улыбкой озарённого лица...

Ушёл Жванецкий...

Но остался в душах...

               06.11.2020 г.


Рецензии
Его не уставали слушать!
Засел надолго в наших душах...

Марина Сахарнова   20.11.2020 08:38     Заявить о нарушении
Весьма печально... Будем помнить...

Владимир Фабрый   23.11.2020 15:04   Заявить о нарушении
Потертый портфель,
На листочках
Из жизни страницы,
Вовсе он не ушел,
Он един, как и был
С нашим сердцем
Успел, на век слиться.
Спасибо с теплом.

Вера Валиева   26.12.2020 18:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.