Крыльями по ветру

И катится жизни вперёд колесо,
И в небе цветёт заря,
А я, как в неведомой гуще лесов,
Застряла в своём вчера.

А мне бы хоть крошечный знак и намёк,
И можно совсем без карт,
Чтоб только сверкающий звёздный поток
Отправил на новый старт.

А мне бы и ласку заботливых рук,
И твой поцелуй в ночи.
Ты стань мне роднее любой из подруг,
Дышать и любить учи.

И голос пускай будет нежен и тих,
Настигнув меня во снах,
И пусть будоражит меня лишь твоих
Ресниц мимолётный взмах.

Пускай догорает и май, и февраль —
Наверное, вышел срок —
И в пыль обращается крепкая сталь,
Срываются цепи с ног.

Пускай разлетается по ветру смех,
И крылья уносят ввысь.
Мы станем в секунду счастливее всех,
Ты только скорей найдись.


Рецензии