О свободе, ветре и осиновых листьях

Всю жизнь дрожавшие от страха иль от боли
Слетели с ветки листья у осины,
Упав на гладь реки,что им казалась морем,
И получив свободу вполовину.
Река их захватила и теченьем
Направила туда, куда хотела.
И листья вновь тихонечко дрожали,
Смирясь, что нет свободы за пределом
родного дома...
И судьбу приняли.

Так мы стремимся прочь
Скорей из дома
родителей,
В мечтах освободиться желая,
И не зная,что свободны только птицы,
Там,в небе,с ветерком играя,
А на земле,присев в ветвях усталых,
И птица несвободна...

Может, ветер
один свободен только и бывает?


Рецензии