Только Поэты в Слова не играют!

Только Поэты в Слова не играют,
зная: Они - Любовь!
И: мимолётная фраза решает
Судьбу, заклиная Рок:
"Счастье осознанным быть не может!
Сердцу - рассудок! - Враг!
Всё,
что во Вселенной: Не знаю -
Знаю! -
когда:
Ты - есть Я! - Новь!
И: Бездны страшней -
нет! -
больнее -
пытки,
когда вне Блаженства - ты:
крылато-певучей и чуткой Сени,
что так Вдохновенна в ночи(!):

"Только Поэты в Слова не играют!
Зачем? - Зная Их Волшебство? -
Таинственное:
"По последней странице -
Сужу! -
Когда чту? -
Секрет!
И, коль не узрю Милосердья
в ресницах -
отымается Дара Свет!
И бросит Фортуна,
смеясь над тобою:
"И этого уж не Люблю!" -
столь игриво-небрежно,
что вспомнишь,
в тумане, ты:
"Только Поэты в Слова не играю!
Зная:
слёзы, падая в Высь,
в Любви вязь вплетаясь,
сердца ожигают:
"Всё - без Тебя! - Ничто!
Мне - без Любви! - Не-Быть!"

...Только Поэт в Слова не играет!
Кричу Ему: "По-бе-ре-гись!"
И он, тихо-мудро в ответ улыбаясь,
шепчет: "В ком Бог узришь -
до земли
поклонись!" -
мне лихо кивнув головою!..

Коте Райкину,
сердечно...


Рецензии