Тень

Эта комната с лунным светом
И раскрытыми окнами в сад
Двадцать восьмым моим летом
Стала одной из утрат...
 
Под окном улыбались мне розы,
Плёл орнамент свой виноград.
И дарил мне волшебную грёзу
О волшебной красавице сад...
 
Знал я: есть этот дом, в котором
Для меня билось Сердце Земли...
Вот и ехал я поездом скорым,
Торопясь, чтоб его не снесли...
 
Но под скалой небоскрёба
Тень не двигалась, не дыша...
Погребённая тут особо,
Эта тень, есть моя душа.
 
1980-е.


Рецензии