Черные

Почему ты стал всех дороже?
Выберу ночной легион.
Я тебя сожрала, но всё же,
Слишком много тебе несет он.
Ах, мои черные крылья,
Я стирала их, прятала.
Да куда же мне дется от были?
Киснет хлеб, да падеж скота.
Мальчик мой, ветренная шапка,
Как же ты меня распознал?
Тесно было, да и не сладко
В чреслах доброго ремесла.
Всё же счастлива я бывала,
Отраженьем в любимых глазах.
А теперь - героиня скандалов,
Теплых жен непомерный страх.

© Е.А. Петренко, 2020


Рецензии