Вечерний сонет 2020

Сумерек матовый свет,
Воском сознание тает,
Таинством тьма оплетает -
Явное сводит на нет.

Пляшут фигурки из воска,
Сбросив завесу веков,
Став персонажами Босха
На «Корабле дураков».

Гном собирает окурки,
Под фонарями русалки,
Ночь - как забвений река.

Невозмутимы и юрки -
Черти играются в салки,
А до рассвета - века.

               *   *   *


Рецензии