Вокзал

Эта жизнь, как суетный вокзал.
Поезд нас доставит в день рождения.
И Земля – лишь временный причал,
Где умножим скорби и сомнения.

И потом в круговороте лет
Будем сожалеть, грешить и каяться.
Как экзамен – купленный билет:
В ад иль в Рай – куда душа отправится?

Оборвётся призрачная жизнь, –
Будет встреча после расставания.
Вечный поезд унесёт нас ввысь,
Может быть, минуя расписания.


Рецензии