Девочка из 2017 г

Ничто нежней, внимательней, добрее
давно не трогало счерствевшего меня,
чуть поостывшего ласкательно не грело,
как преспокойная, воздушная она!

Никто не льнул к груди, не пел почти по-пташьи,
как голосок её в кофейне, в январе;
и не глядел никто давно вот так милашно,
пять лет не сказывал речей уютных мне!

Никто не плёл добра, улыбки благодарной,
и пыл не усмирял московского быка,
и не смотрелся век приятной, тихой парой,
как несравненная и стройная она!



Панковой Катюше


Рецензии