Переболела

Мне за тобою лень ехать,
Переболела,
Три тысячи весны.
Все вы для дела
Мне даны.
Для дела...
Я не размениваюсь. Увы.
Пламя неси, но оно не сносит,
Так, держит печь.
Ты свое сердце с собой уносишь,
А обещал беречь.

© Е.А. Петренко, 2020


Рецензии