Амиго

Пой, амиго, бей в маракасы!
Пей текилу, танцуй сальсу!
В шляпе, туфлях остроносых,
И рубашке цвета розы.
Маракасы и текила,
Чтоб тоска не отравила!
Чтобы сальса до упаду,
А потом ещё ламбада!

Выл шакалом, небо клял,
Кое-как себя поднял
За уши с трудом с софы,
Не придумав ни строфы.

Дева в маске карнавальной
Оказалась в твоей спальной,
И руками взяв за руки
Утащила прочь от скуки.

И ты мигом позабыл
Ту о ком шакалом выл.
Полы шляпы широки,
Застучали каблуки.

Сердце склеились осколки,
Трешины остались только.
Дым и звуки мандолины
Этой странный ночью длинной.

Пой, амиго, бей в маракасы!
Пей текилу, танцуй сальсу!
Подзывай свою подругу,
И давай, опять по кругу!
Маракасы, мандолина,
Дух текилы, никотина,
Танцы, танцы до упаду!
А потом опять ламбада!

Ты себя не узнаёшь,
Пьёшь, танцуешь, снова пьёшь.
Губы, вкусом ежевики,
Хороша твоя амига!

Вспомнить бы потом её,
Плечи хрупкие, бельё,
Талию как у гитары
И таинственные чары

Завтра утром на софе,
Звон текилы в голове.
Встанешь, сваришь макароны,
И сгоришь в тоске огромной.

И, спасаясь алкоголем,
Побеждённый чёрным горем,
На софе своей скрипучей
Станешь слово рифмой мучать.


Рецензии