Ангелы - Небесные созданья

Ангелы – Небесные  созданья!
В  них  восторг  Господней  чистоты
И  невыразимое  сиянье
Непорочно-дивной  красоты.

Крылышки  их  легче, чем  пушинки,
И  белее  сказочных  снегов,
Блещут, будто  летние  росинки,
Отражаясь  в  толще  облаков.

В  Ангелах  найдём  всегда  защиту,
Их  ведь  Бог  создал  для  грешных  нас,
Главное, чтоб  были  мы  открыты
Господу  в  любой  земной  свой  час.

Ангелы  не  бросят  нас  в  дороге,
Не  оставят  в  горе  иль  беде,
Если  вспоминать  о  Дивном  Боге
Будем  мы  молитвенно  везде.

Ангел  обнимает  нас  за  плечи
И  чудесною  тропой  ведёт
К  самой  лучшей  в  нашей  жизни  встрече
С  Тем, Кто  всем  дыхание  даёт.

Если  наша  вера  не  остынет,
Если  мы  доверимся  Творцу,
Тьма  навеки  в  свете  солнца  сгинет,
Луч  проскачет  резво  по  лицу,

Подарив  чудесное  сиянье
Необыкновенной  красоты.
Ангелы – Небесные  созданья
Божией  безмерной  чистоты.

                6 ноября 2020 года


Рецензии