Словно животное...

Словно животное в жаркой пустыне
Жадно лакаю взвесь букв, где стоит твоё имя.
Если слова и смыслы разбавить водицей
Могут иные частицы "Не" просто смыться?
Ловлю одно слово.
Словно рваная сеть рыбака встаёт поперёк: "Нет пока".
Полунамёк между строк, как глоток воздуха.
А дальше? Точка!...сплёвываю её
будто арбузную косточку!
Ещё чуть-чуть и прорежутся жабры.
Я разбавляю догадками строчки:
Семиколон, многоточия, скобки...
Будто тонкие листья подводных растений и
Образ твой - на ребристом дне - тенью.
Прямолинейным бывает лишь лозунг,
А есть ли к счастью прямые дороги?
Сквозь водные толщи беспомощно
любое прямое будто надломлено.
Может быть хорошо, что всё непрозрачно, неясно?
Я разбавляю водой всё, что мутно и грязно.
И какая-то рыба из ниоткуда
Всё глядит на меня и не видит как будто.
Может слова не всё могут выразить?
Можно разбавить так, что и слов не выложить,
Только отдельные звуки, аккорды
Волнуя, словно качаясь на ласковых волнах,
Вливаются лунным светом в душу,
Пересыпается перламутр ракушек.
Может быть именно так, по серебряным струнам,
Выходит из океана Любовь на сушу?


Рецензии
День добрый. Читаю, перечитываю... Наслаждаюсь Любовью, Завораживает.
Спасибо. Мир вашему дому.

Максов Олег Валерьевич   01.07.2023 15:32     Заявить о нарушении
Олег, Вы меня так порадовали, мне очень приятно, что в Вашей душе откликнулось. Благодарю-ю-ю!

Лариса Багински   02.07.2023 00:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.