Запоздалая осень

Почему же грустят  берёзы?
Нет прощенья  листве ,небесам?
И стучат  по окну капли- слёзы,
И гуляет листва по дворам.

Успокоить её нет  силы
И сложить  в лепестковый узор,
Собирает одежды красивая ,
Украшая венчальный убор.

И не спится ей.Не тревожит
Запоздалая осени грусть.
Ветер силы её умножит,
Отпуская в далёкий путь .

Почему же грустят люди?


Рецензии