Ноябрьские розы!

(Фото автора)

НОЯБРЬСКИЕ РОЗЫ!
Не правда ли смешно?
Вот-вот придут морозы
И в небесах темно.
         Давно в подвалах тесных
         Укрылся урожай.
         Последние листочки
         Напомнят теплым край!
На градусниках ночью,
Тайком смеётся минус.
А кустик Флорибунды,
Ещё  средь лета вырос.
          Цветы растут букетами...
          Когда устанет куст?
          В начале слал приветы нам
          И осенью не пуст!
Поблекли, но совсем чуть-чуть.
Едва луч солнца вспыхнет,
Поднимет выше розы, куст
И под дождём не никнет!
           Дрожит рука сорвать цветы.
           Но, куст пора укутать.
           Чтоб по весне, встав из снегов,
           В восторге мысли спутать! - 06.11.20.


Рецензии