Верное решение

Осенний дождь –  темно и сыро.
И на меня наводят грусть
Громады  рваных туч над миром,
В просветы верить не берусь.
 
Из заколдованного круга
Не выйти, ссорам  нет  конца.
Конфликтов горше нет с подругой:
На камень вдруг нашла коса.
 
Её упрямство  в нетерпенье,
Уйду, перешагнув порог.
И преданной не стану тенью,
И псом  не лягу я у ног.
 
И возвращая обещанья,
Свои  не попрошу взамен.
Печаль, усталое   прощанье,
Не видеть больше хмурых стен.
 
Нам не играть  лукаво в прятки,
И жребий не держать в горсти.
Прощаясь с прошлым  без оглядки,
Забыл, что слово есть – прости.
 
Сутулы тени, словно  вдовы.
А пруд и темен, и глубок.
И вдруг -  на счастье две подковы!
Ужель вернуться  есть предлог?
 


Рецензии