005

Он видел как эта девочка всю себя отдавала,
И любовь не стала главной причиной его тоски.
До чего это небо под звёздами гладкое!
Закурил бы, но не курит, увы.
Этой серой растяжкой тягучих снов,
На время, на бремя, на порок.
Подумаешь, вся жизнь -
крутой, бешеный дом,
Не забудь написать на конверте:"Постой".
Боже, сделай так, чтобы стало легко!
Силу страсти погаси на вечность.
Нет границ ни для чего,
Когда в омуте его беспечность.
И поэты писали, наполняя бокал,
То ли ромом,
то ли приторным пивом.
Есть ли сроки в бесконечной тоске?
Во мгле, во мраке. Все пустело.
Голые стены,
набиты бритвой линии,
Крепче яда впитали вкусы ада.
Восторгался безмятежным стадом фальши,
Пустых лиц,
без смысла
и без таланта.


Рецензии