На дальней станции сойду...

В тишине у костра на вечёрке
По странице всю жизнь перелистывая,
В предзакатных тенях уж не чётких
Буду вдруг узнавать чьи-то лица я...

Над водою, зеркалом замершей
Голоса пронесутся знакомые...
Ветерком тёплым, ласковым давешним
Колыхнёт мысли-снег невесомые...

Прогудит где-то поезд за лесом
Резко, колото - резанной раной!
Ангелом был ли я, бесом?
Собирать камни поздно иль рано?...

... Пробежал уж свою я дистанцию,
На бегу обрывая грозди...
И, теперь, на последней станции -
Важно ль - рано ещё или поздно?

Соберу чемоданчик обшарпанный,
Сложу доброе всё, дорогое,
Чтоб в последнем акте под рампою
Всё раздать, не желая другого!...


Рецензии