Навсегда? Что ты имеешь в виду?

Твоё сердце, как тёплый вишнёвый пирог.
Твои волосы пахнут дыней.
Дорогая, не бойся: нам хватит миров,
Даже если умрём молодыми.

Если мелом опишут ошмётки мечты,
Когда зрак уползёт за веки,
И в могильной тиши мне приснишься лишь ты:
Я тебя не смогу не заметить.

Я запомню тебя на цвет вкуса души.
Я запомню касаний запах.
Твой характер и смертью нельзя заглушить:
Будто кракен, бросающий за борт.

Мы найдёмся и кинемся в новую даль,
За кометами строя поступь.
И пускай и цветам суждено увядать:
Навсегда. Никогда нам не поздно.

7 ноября 2020 года.


Рецензии