10 90

Весь мир нарежет плоско это десять девяносто.
Не говори мне ничего, я говорю с собой.
Никто тут не найдет этой дорожки скользкой,
Которою меня прошило как иглой.

Потом в меня набили ваты и опилок,
Я вышивал себе улыбку на лице,
Цепляясь за клубочек своих ниток,
Которыми зашьют меня в конце.

Таков был путь бесчувственный искусства,
Но так и так ты обретешь себе конец.
Опилками набитый или грустью.
Я делаю себе на складках губ разрез.

Чего ты давишь из себя - то не достойно.
А то, чем давишься, и так себя составит.
Нащупать лишь по пьяни свое стойло,
Да голову под стук колес потом подставить.

И был я так себе по жизни калькулятор,
Хотя и так систему счета эту знал.
Это не жертва, просто было надо,
Чтобы так кто-то тоже умирал.


Рецензии