Интересно, как я буду мыслить в старости...

Интересно, как я буду мыслить в старости,
И какие чувства будут мне знакомы?
И не будет ли той жизненной усталости,
От которой ночью не спасают шторы?

Будет ли бессонница бессовестно
Отнимать у сна минуты редкие?
Будут ли белее снега волосы,
А воспоминания от боли едкие?

Интересно, что я буду делать в старости,
Как спасаться от упрёков совести?
Буду ли довольствоваться малостью,
Буду ли писать о жизни повести?

Интересно, как я буду мыслить в старости…


Рецензии