18 03 17

18.03.17

Давая себе отчет о событиях за последние несколько лет,
Мой личный бухгалтер попросил уволить его.
Умоляя выписать ему отпуск и купить в глубины сознанья билет,
Он выпивал литрами дорогое вино.
Рисовал производные производящих на свет раздумий
И гиперболами обозначал каждое слово, которое не ему.
Рисовал таблицы в Exсеlе выдуманных иллюзий,
Зная, что это не приведет его ни к чему.
Обозначал за "икс" неизвестные мысли других
И через интегралы пытался найти скорость выхода из проблемы.
Писал на листе А4 "надежда" и штрих,
И пытался найти первообразную этой морфемы.
Чертил на ватманах многогранники карандашом
И находил объём содержащейся в них души.
И когда ему казалось, что он почти что нашёл,
Перед его глазами появлялся неясный шифр.
Он прекрасно знал, что если он покинет отдел,
То фирма провалится, обанкротится и умрёт.
Не смотря на огромное количество в списке дел,
Он пытался сквозь цифры идти вперед.
Начальник загружал бухгалтера непосильной работой,
До тех пор, пока бухгалтер не обессилел и не издох.
Дело было третьей по счету субботой.
В нашем отделе теперь навеки переполох


Рецензии