Иногда я, как синяя птица

Иногда я, как синяя птица.
Иногда я — сиреневый сад.
Тот, которому звёздное снится;
Тот, которому вечно ты рад.

Иногда я пером серебристым
На листе что-то быстро пишу.
Иногда соловьём голосистым
Покорить твоё имя спешу.

Лес зелёный, кленовый, манящий
Укрывает собою слова.
А луна, как всегда, говорящей,
Бледным оловом в небе видна.

Иногда, я — летящая стая,
На пространственном фоне небес.
На рассвете порой, — золотая,
Ближе к вечеру — данность чудес...

Иногда тороплюсь я тропинкой
Через поле — подсолнечный зной.
И на странных и лёгких ботинках
Едет тень, что играет со мной.

Иногда я ступаю сквозь ветер.
Иногда меня помнит заря.
А бываю печальной на свете
В небе облачного хрусталя...

В отражениях поля я дымка,
И шепчу всем холмам наугад:
Иногда я пишу невидимкой,
Иногда я — сиреневый сад.


Рецензии