Дождь. Аэропорт. худ. Френсис Маккрори

Аэропорт. Гляжу на самолет,
Стоящий беззащитно на приколе.
Когда же разрешат ему полет,
Когда ж взлетит он в небо из "неволи"?.

Усиливаясь с каждым часом, дождь
Стучит сильней по неподвижным крыльям,
Что вызывает в  самолете дрожь
И подтверждает у дождя всесилье.

А дождь размазал лайнер на стекле,
Почти всего, на составные части,
Что могут быть такими на земле,
А при полете приведут к несчастью.

Бегут дождинки быстро по стеклу,
А вместе с ними быстро мчится  время.
Оно дождя не разгоняет  мглу,
В погоде вызывает лишь сомненья.

Через окно гляжу на самолет.
С ним связана моя судьба людская.
Как угадать, что думает пилот,
Когда погода мерзкая такая.

Мы оба связаны одной судьбой
С начала рейса - до конца полета.
А стюардессы и пилот второй
Глядятся только частью самолета.

Вот из динамика раздался  звук,
Зовущий к соблюдению порядка.
И после ожиданья тяжких мук,
Народ побрел покорно на посадку.


Рецензии
Очень здорово, Борис!

Улекса фон Лу   08.11.2020 12:08     Заявить о нарушении
Благодарю,Лара.

Борис Ханин   08.11.2020 13:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.