Осенний чилаут

Дни в меланхолии осени тают,
Время шагает с бессрочной визой,
И из летящей листвы возникают
Сами собою вопросы к жизни.

Она накидает для всех эпизоды -
Одни будут биться, другие охать,
Иные решатся на шаг, ну а кто-то
Словами пустыми заменит опыт.

Для слабых начал - конец ожидаем,
И многое станет песком пустынным,
А для кого-то мы вновь оживаем
В новых изгибах сюжетных линий.

Петляем в тандеме из света и тени
И как-то самой собой происходит,
Что хочется очень равенства с теми,
Кто в чём-то прилично нас превосходит.

И нет совершенства во всём, что свято,
И с теми, кто близко - безумно сложно,
И хочется ветром развеять разлады,
И поменять все «нельзя» на «можно».

Укроются тучами синие выси,
И включит ноябрь чилаут осенний,
И растворятся холодные мысли
В корично-гвоздичных парах глинтвейна. ©


Рецензии