17 03 17

17.03.17.

Пока память хранила каждую мелочь,
Время высылало чек на сотни и тысячи евро.
Прервался знак бесконечности - такая вот вечность.
Филосовский камень курит в сторонке нервно.
А может, не этого ты хотел?
Может твоё хорошо и не хорошо вовсе.
И вполне вероятно, что ты зароешь в песке
Остатки черной, как деготь, совести.
А время всё время куда-то уносится.
Летает по мостовым скорее машин скорой помощи -
Знает, что когда-нибудь оно с тебя спросится.
Спасение утопающих - дело рук самих тонущих.
Слишком много думать о мелочах -
Зачастую слишком излишне и даже не нужно.
Прятать себя в щелчке поворота ключа,
В лица людям смотря неохотно и даже натужно.
Самого себя сбрасывать со счетов
И жить сегодняшним днём, но ссылаться на завтра.
Закрывать своё сердце на тяжелый и ржавый засов
И скрывать себя за "Стеною" Жан-Поля Сартра.


Рецензии