Кризис среднего возраста

   Я нашел в себе смелость оглянуться назад.
   Трупы дне отмечают мой путь...
                Гийом Аполлинер

                Наталье


 Плохо сплю  -

 то ли модного автора повесть,

 то ли девка гулящая - совесть,

 то ли осень...


 Дней бегу  -

 то ль воскресло забытое чувство,

 то ль разливам пора в свое русло,

 то ли трус - я...


 Не тяну  -

 то ли вяжут пеньку мне на шею,

 то ли так вот нежданно стареют.

 то ли мели...


 Все же жду  -

 то ль "арапова" страшного бунта,

 то ли красно-коричневой хунты,

 то ль последней минуты...

                Михаил Стальберг (Фадеев)
                сентябрь 2017 года
                из цикла "Избранное"

    


Рецензии