Встреча с прошлым

Мой дивный ангел, вы ли это?
Иль мне почудилось опять...
Знать начитался я сонетов,
Вернуть желая время вспять.

Когда еще был слишком молод,
Узнал все таинства любви.
Закрались в сердце жар и холод,
Коснувшись вашей я руки.

Она была легка как ветер,
Нежна как бархат лепестка.
О, разве может быть на свете
Её прекрасней, только я...

Безумец, женский искуситель,
В любви поклялся не любя!
Меня впустив в свою обитель,
Она любовь мне отдала...

.........................
Самонадеянный повеса,
Пришла расплата - вот она,
С ней неожиданная встреча
И онемевшие уста.

Холодный взгляд красивой дамы,
Похож на розу, уколов
Меня так дерзко и упрямо,
Что не сказал и пару слов...

О, как же  сердце мое бьется,
Лелея дерзкую мечту,
Она сейчас мне улыбнется
И я к устам ее прильну...

Что это было наваждение
Иль отмщение судьбы?!
Я не прошу о снисхождении,
То равнодушие заслужил!
.............................

Она ушла, не обернулась,
А я стоял, смотря ей в след...
Эх, все  отдал, чтобы вернулись,
Её любви и жар, и свет!

Вдруг хлынул дождь, гонимый ветром,
Он смыл сердечную печаль.
Ах, чувства, чувства - вы не вечны,
Хотя, ушедшего мне жаль...


Рецензии