Не для всех

Сидело.
Счастье!..
У порога.
В руках бутылка" Кввк"а...
А,что внутри?..
Никто не знает.
Но предлагала!
Всем и вся...
Одним-на посошок,
Чтоб с мягкой....
Другим лишь пригубить,
Начать?!.
Иным...
(Таких вот,кстати,много:
-Давайте!Просто!
Поболтать.)
Но...
Мимо шли.
Кто улыбнулся...
Кто ,молча,хмыкнул...
Или,ругнулся.
Пьянчуга ,вроде,потянулся...
Но...Вдруг...Отпрянул.
Взор погас.
Что было в той бутылке странной?
Что,Счастье,предлагало всем?
Немного: Веры; грамм Участья...
А остальное?
Не для всех.
(с)06.11.2020


Рецензии