Тихо и плавно падает снег

Мягкий снег пушистый стелется ковром,
Сыплет, сыплет с неба словно серебром.
В пуховых сугробах утонули ели,
Лапы в снег покрыты, шапки приодели.

Стройные берёзки выстроились в ряд,
Белые снежинки на ветвях блестят.
Тихо и плавно падает снег,
Окна домов льют печальный свой свет.

Вечер настал, вдоль дорог фонари,
Змейкой огней серебрятся вдали.
Осыпаны все скверы, деревья и дома
И тихо сыплет снегом сибирская зима.


Рецензии