С улыбки начинайте день

     С улыбки начинайте день, 
          дождливый иль погожий,         
     И улыбнётся вам в ответ          
          сосед или прохожий.               
     Теплее станнит на душе
          улыбка ваша шире.
     Творит улыбка чудеса
          в подлунном этом мире.
     Идёт навстречу хмурый дед
          он чем-то озадачен
     Вы улыбнулись, он в ответ
          быть не могло иначе.
     Спешит на лекции студент,
          серьёзный, не смеётся.
     Вы улыбнётеся ему
          и он вам улыбнётся.
               Апр. 2016 г. Шапиро М. М.
               Напечатано в журнале  «ЛЮДИ И ГОДЫ» №19, №6 (31), 2018  г


Рецензии