Лучик

За взвесью  тумана, есть солнечный луч.
Он кажется слабым немного.
Но сквозь непогоду и сквозь толщу туч,
Всегда пробивает дорогу.

Он светел и ярок, почти невесом.
Но сколько в нём силы могучей!
Приносит тепло и спокойствие в дом,
И радость несёт лёгкий лучик

Со скоростью света, он радость несёт,
С улыбкой стучится в оконце.
Сквозь бури к любому дорогу найдёт
Кусочек лучистого солнца.

Раскрасит в цвета и равнины и лес,
И радугу в небе развесит.
И сам он, как-будто посланник Небес,
Всегда нужен всем! Всем на свете!

Он вслед за дождями приходит всегда,
Сквозь пыль и бураны примчится.
Играет на гранях полярного льда,
На лёгких снежинках искрится.

Он дарит приятную нежность весне
И девушкам в платьицах модных.
И, солнечный лучик всегда нужен мне.
Ведь он для меня, словно воздух!

Бывают минуты-душа слёзы льёт,
Врывается холод колючий.
Вы верьте. Всегда к вам на помощь придёт
Улыбчивый солнечный лучик.


Рецензии