Весенний этюд

Зайчонок солнечный погладил мягкой лапкой
И разбудил от утреннего сна.
Гляжу, а на окне цветов охапка –
Калейдоскоп рассыпала весна!

И поцелуем солнечным согрета
Стоит берёза, нежась под лучом.
Весна-красавица пришла, за нею лето
Придёт, раскрасив мир цветным шатром.

Веснушки солнца, разбиваясь в краски,
Капелями стекут и брызнут ввысь.
Рожденье жизни, ты всегда прекрасно!
Мгновение весны, остановись!


Рецензии