Перегорели и остыли

Внезапно обнажилась правда
Предательства,
Того, чего не ждёшь.
Обрушился метеоритный дождь,
Настигло замешательство.
Скажи, что это всё неправда!

Как тошно на душе, ты врёшь...
Луна кровавая, окурки звёзд,
Глаза сгорают от стыда.
О, да,
Ответ так прост,
Но ты в речах своих плывёшь.

Я стала просто вещью для тебя,
Покрылась слоем пыли,
Вот беда.
Шагами быстрыми прошли года,
А мы, как лампочки, перегорели и остыли.
Осталось лишь название — "семья".

Перешагнув порог,
Окину взглядом милый дом.
Но кто же я? Продавленное кресло.
Я растворилась в нём, исчезла.
Как личность меня нет. Встал в горле ком.
Могла ль предугадать такой итог...


Рецензии
Как грустно!
Жаль, что хорошим людям часто не везет в любви!

Степан Коратцов   09.11.2020 16:00     Заявить о нарушении