Боль

Как я ненавижу иные слова –
От них – стылый мрак и беда.
Вот яркий пример: «никогда»,- никогда,
За ним лишь одна пустота.

От этого слова исходит тоска
До жути, до хриплого стона,
Оно пролетит через годы, века
Набатом глухим, похоронным.

Как страшно понять, что уже никогда
Мне маму мою не увидеть.
На лоб мой шершавая мамы рука
Не ляжет, сметая обиды.

Не спросит родная: «Ну, как ты живёшь?»,
На кухне чаёк попивая.
Слезинки со щёк никогда не сотрёт,
Покоем меня наполняя.

Ну, всё б отдала я за миг дорогой,
Лишь свидеться б нам на прощанье.
Увы! НИКОГДА – это слово-огонь
Моё пожирает желанье.

Как я ненавижу такие слова,
От них вечным холодом веет.
Вся горечь и боль только в нём – «Никогда!»
Тавром на кресте пламенеет!


Рецензии