По листьям плывут пароходы

Останкино, ранняя осень –
Тонут аллеи в листве.
Две девочки – старшей восемь –
Плывут по осенней Москве.

Сегодня они пароходы:
Листва - это море без края.
Зачем быть краям у природы?
Девочки в море играют.

И листья вздымаются в волны,
Грозно о чём-то шурша:
Вперёд на скорости полной
Два парохода спешат.

Уже листьев ворох по пояс –
Вот-вот и они пропадут
В осеннем бушующем море
За радость безбрежных минут.

Но следуют заданным курсом,
Два судна держа под контролем,
Две мамы, в чьём виденье мудром
Их дочки наплавались вдоволь.

Прощайте, безбрежные воды,
Травой обросли якоря,
Но снится девчонкам: плывут пароходы,
По чудным далёким морям.



Image by Felix Wolf from Pixabay


Рецензии