Ножницы

Мне три,  и мама ножницы
Мне строго не дает.
А я хочу порезать
Все то, что попадет:
Бумажки, книжки, ленточки,
Носочки и штаны,
Чтоб было много дырок
Любой величины.

Где ножницы?. Я бегаю.
Ура! Нашел! Нашел.
Куда-то вышла мама -
И это хорошо.
Листочки  целой стопочкой
Попались —  режу их,
Отлично! Сразу с мамой
Нам хватит на двоих.
Потом рубашку резал
Вот дырка, вот дыра -
Все сразу получается,
И я кричу: «Ура!».
Но тут заходит мама:
 - Что делаешь, сынок?
Я очень растерялся:
 - Я режу!
 - Как ты мог!
   Ты мог себя поранить,
 - Мам, я уже большой!
Держу в руках рубашку
С прорезанной дырой.
 - Беда, -  сказала мама.-
   Садись сюда, пора
   Учить тебя работать.
   Дай ножницы сюда.

Мне показала мама,
Как ножницы держать,
Дала, что можно резать.
Зачем меня ругать?!
Я научился делу,
Мне дырки ни к чему.
Вам надо что-то резать?
Охотно помогу.


Рецензии