Суррогат

Я не хочу смотреть в экран,
 
Про жизнь других читать роман,

Вкушать чужих идей экстракт

Посредством мудрости цитат,

Питаться симулякром чувства,

Которыми полно искусство,

Смиряться, чтобы откликались,

Мне для ответа ставя смайлик.

Конечно, смайлики — подмога,

Но нет живого диалога.

Всё суррогаты, суррогаты…  —

Их что-то слишком многовато.

Порой и сам ты виноват,

Что стал почти что суррогат.


Рецензии