Две полоски

Студентка, умница, наивная девчонка,
Улыбка снежная, цветущий лён глаза.
Забыта в суете родимая сторонка,
В столичном городе живёт теперь краса.

Французский в совершенстве, теннис, танцы, фитнес.
Хлопочет " Золушка " все сутки напролет.
А у любимого в начале робкий бизнес.
Со свадьбой не спешат, а сплетни ведь не в счёт.

Осенним утром всё казалось необычным:
Дурманят запахи, кружится голова,
Чечётку сердце бьёт, но в танце не ритмичном,
Остыл уж кофе и не радует айва.

Вот женский тест простой, минутный – две полоски,
Под сердцем радость и волненье без конца.
И солнце за окном, все в золоте берёзки.
Успеть купить бы торт для юного отца.

Затмили светлый день дожди, раскаты грома,
Не тронут на столе, забыт клубничный торт,
И в клочья фото все из нового альбома,
Увязло в голове: «Ты сделаешь аборт».

Любимый может прав? Карьера, планы, бизнес,
Поездка в Грецию, Парижский променад…
Фортуна ветрена, изменчива, капризна,
Вползая в душу, убивал лукавый яд.

А жизни Божий дар – совсем не две полоски,
Его не скомкаешь и в клочья не порвешь.
Продрогли на ветру озябшие березки,
Коль лихо сеешь ты, то горюшко пожнёшь.

Тот мир, что носишь ты, сердечком робким бьётся,
Он кротко внемлет мыслям, действиям, словам.
И кто в аборта липкий омут окунётся,
Грех осознав, в смятенье плачет по ночам.

Малыш взывал: «Позволь мне жить, не надо, мама!
Я взрослым стану, я окрепну, помогу,
Мы будем говорить с тобой до ночи самой,
Любовь излечит и заполнит пустоту!» …
               
Спит кроха славная, с характером девчонка,
Улыбка папина, цветущий лён глаза.
Так пахнет молоком вся в кружевах пеленка,
И стихла за окном весенняя гроза.

 


Рецензии
Очень нужная тема. Правильная!
Этот проклятый бизнес и несовершенство общественного устройства вытпавливаюи всё человеческое, природное из молодых душ. Не всегда, но часто...

Владимир Бергман   01.04.2021 14:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.