Беседы 2 Не взять туда ни вздоха Ранняя гроза

    Ранняя гроза   

Как по телу озноб - шкрябь,
Ветер гонит речную рябь,
Свистит по ветвям голым
Шумным небесным глаголом,
Высекает из глаза слезу -
Предсказывает грозу,
Первенца-громовержца,
Веселящего сердце!
Ох и разгуляется по прошлогодней суши
Дождь, ключи от лета несущий!
Но может статься - придётся расстаться
С подгнившим дубом, корявым старцем.
Да и то - эка небыль:
С землёй обняться под этим небом
Под салютующий жизни гром...
Добрым был и ушёл добром.


Рецензии