Моей деревне

 
Как изменилась русская деревня,
Осовременились и нравы, и дома.
А хочется, чтоб самобытность древняя
Не уходила, а хранилась в закромах.
 
Простые, добрые и милые старушки,
Теперь их не сыскать и днём с огнём.
Уже ночлег не сыщешь в деревушке,
Не постучится путник в каждый дом.
 
Я так хочу вернуть деревню в детство,
Где поле, речка, фермы, гумна, склад.
Где каждый - свой и просто по соседству
Тебе помогут все - и стар, и млад.
 
Где души не испорчены деньгами,
Где гостю в доме и хвала, и честь,
Где всех родных встречают пирогами,
И угощенье - всё, что в доме есть.
 
Где души нараспашку, как и двери,
Где сообща веселье, вместе труд,
Где любят, всё простят тебе, поверят
И никогда тебя не предадут.


Рецензии