03 02 17

03.02.17

Мы сегодня нигде, мы сегодня никто
Мы сегодня льем по бокалам вино.
Горизонт облаков скрыл собою свет,
На песке остался стеклянный след.
А закат за мною бежит по пятам,
Разнося по лесам аромат фимиам.
И цветы в волосах белокурым ручьем,
И я прячу себя за твоим плечом.
И я знаю, что это предсонный бред,
За корою дерева - твой силуэт.
Но вокруг обойдя на Купала-день,
Я вижу черную страшную тень.
И, собака, смеется, да свозь оскал
Обманул, обдурил, взял да приласкал.
И уводит меня всё куда-то вглубь.
Я, двойник тебя.. Я всё так же глуп.
Возвращайся ко мне, приходи к костру,
Лови взглядом своим золотую искру.
До утра посидим и уйдем по домам.
Ты гитару свою гладь, да по ладам.
И уйдет недопитое прямо в огонь,
И лицом к лицу, и ладонь в ладонь.
Я проснусь на дубовом скрипящем полу,
Я тебя никогда - никогда не найду.


Рецензии