Атлант

В песок уткнувшись, я уснул,
а Марс впитал мою фигуру...
В грудине Искрой коротнул
мой Дух, стремясь на Верхотуру.

И Скарабеем чёрным Он
через разрыв брюшной аорты
пропутешествовал на Холм,
пытаясь вспомнить то, что стёрто.

Застыв на Камне Бытия,
увековеченный в Породе -
но кем же был на Марсе Я,
какой персоной в своём Роде?

Узнает Космос мою стать
в порыве самоутвержденья!
Атлантом возрожусь опять,
но Богом в новое Рожденье!

Когда Я встану в полный рост
и зачерпну Вселенской Силы,
Комету за змеиный хвост
схвачу и посажу на вилы!

Создам планету для себя,
как напишу стихотворенье,
скажу два слова - ВОЗЛЮБЯ
                МЕНЯ -
дорога в Просветленье!


Рецензии
Размашисто написано, этакий Космический Бурлак на берегу Млечного Пути.. :))))

Антон Соколов 76   31.05.2022 13:18     Заявить о нарушении
На то он и Атлант! Спасибо, Антон!💖

Руда Ольга   31.05.2022 17:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.