Символ веры

Я верю в то, что мы не вечны,
Пока не любим никого.
Пока профессор дел заплечных
Всех не убьёт до одного.

Сегодня он в скафандре Билла,
А завтра — Джорджа, - вот подлец.
Как важно, чтобы в нас любила
Душа бессмертная, Отец.

Порой её сгубить не жалко,
Чтоб совесть выжили и стыд.
Чтоб брошенная в пламя палка
Не стала посохом обид.

Чтоб храм построенный в зыбучих
Песках, стал скитом на крови.
Не избежать сетей паучьих
Отравленной борьбой любви.

Борьбой за место под светилом,
Что нам пророки продают,
Что тычут в нос паникадило,
Как сомелье элитный брют.

Душа — гарантия свободы,
Но умирает всякий раз,
Когда рабы ей строчат оды,
Чтоб мы открыли третий глаз.

Чтоб мы узрели оком духа
Предвечный замысел Творца:
Любовь для духа — повитуха,
А ненависть — догмат свинца.

И то, что весит девять граммов
Равно со-знанию души.
Что не имут на небе срама
Достигшие в Любви вершин,

Чья простота стяжалась духом,
А не догматом в Книге Книг.
Будь скор на слышание, - ухом
Твой дух к груди Творца приник.

Под ней его трепещет сердце,
Клокочет океан души.
Ведь вы с Творцом — единоверцы,
А не святые торгаши.

Бичом из Храма выгнал Иса
Торгующих Его душой.
Я верю в то, что не актриса
Моя с терновою лапшой

На голове, ушах, - повсюду,
Где есть сияние Любви.
Я был и есть. Я вечно буду,
Люблю Христа в себе и Будду
И даже выкреста ОРВИ.

Мне не страшны болезни духа,
Бесовский замысел: распять
Того, кто вечен, - смерть-старуха
Не в силах, Господи, понять
Твои бессмертные законы:

Надежда, Вера и Любовь —
Суть православные иконы,
А догмы только портят кровь.


Рецензии
Серьёзно поработал, Лёнечка, ДРУЖЕ!
Ралости бытия и вдохновения!

Наталия Солнце -Миронова   06.11.2020 13:15     Заявить о нарушении