Слезливо о тайном

Обычные джинсы, высокие ноты,
Помада под цвет бордо.
Мои позабытые детские фото
О том, как бывало до.

Летящие юбки и белые банты,
Счастливой улыбки свет,
И платье снежинки, и старенький Санта,
Которого вовсе нет.

Теперь бы рубашку и брюки построже,
Проблема — любой пустяк.
И только вопрос нескончаемо гложет:
Когда всё пошло не так?

Куда подевались задор и отвага,
Пропала былая прыть?
А их за монеты, а их за бумагу
Возможно ещё купить?

А может, я просто с каким-нибудь браком,
И там, за чертой морей
Растят из сирени, ромашек и мака
Хорошеньких дочерей?

У них и домашний очаг, и супруги,
Из этих бы вышел толк,
А я бы своей неизменной подруге
Дарила стихи и шёлк.

Мне слишком родное и близкое к телу
На левой руке тату,
И вместо замужества я захотела
Любимую, но не ту.

Ведь я лишь солёные слёзы и споры,
Кошмарно большой позор.
И все в мою сторону с вечным укором,
Должно быть, глядят в упор.

Но только меня не задеть уже этим,
И тайна проста моя:
Сильнее любого на нашей планете
Себя ненавижу я.


Рецензии