Ёж и Жираф

Интересный экземпляр:
Весь в иголках- шар не шар.
Остролиц  и невысок,
Как небритый колобок.

Вот наряд ему достался,
Он слегка перестарался.
Что б укрыться от врага,
Весь от носа до хвоста

Не сказать, чтобы пригож.
На колючий шар похож!
Только маленький секрет-
Где живот, иголок нет.

Если по лесу гуляет
На иголки всё сажает.
Листья, ягоды, грибы:
Рук не надо - не нужны.

Он привык, но не пойму,
Как не больно самому?
Ведь костюм его не прост.
Глупый, может быть вопрос...

Как целует маму ежик...
И колючки не тревожат?
Как целует ёжик папу,
Что б его не поцарапать?

Вот такой забавный ёж
На кого же он похож?



Вот природы украшенье -
Не легко обнять за шею.
Метров пять размером сам,
Не жираф - подъемный кран.

Где найти ему подушку,
Положить её под ушко.
Если горло заболит
Нужен доктор Айболит.

Это горлышко не просто
Посмотреть - не хватит роста.
А диагноз, что б поставить
Надо лестницу приставить.

Для жирафа  - ерунда,       
Снимет с дерева кота.
Если выйдет на прогулку,
То достанет и сосульку.

Чтоб зимой не заболеть,
Должен шарфик он надеть.
Только, как же наш жираф
Подберёт на шею шарф?

Даже если мы попросим
Не придет, поверьте, в гости.
Ведь такой огромный зверь
Не пролезет в нашу дверь.

Нелегко играть, ребятки
Ему будет с вами в прятки.
Бедный, маленький жираф
Не залезет к маме в шкаф!


Рецензии