15 01 17

15.01.17

Где-то за горизонтом - закат.
И ветер холодный мне бьет в лицо.
И каша из снега и грязи дорог
Покрыла собою Третье кольцо.
И трамваи стоят друг за дружкой в ряд,
И пешком под музыку - как-то легче.
Сегодня ночью, время - мой враг.
Сегодня ночью оно не лечит.
Мне до тебя - не сказать, что неблизко.
Бывали маршруты подальше таких.
Однако, не мне суждено докоснуться
До теплых и сильных ладоней твоих.
Не мне засыпать у тебя на плече.
Не мне просыпаться с тобой на подушке.
Слёзы - большой и солёный ручей;
Мы же - судьбы злосчастной игрушки.
Ты видишь, ЧТО нас с тобою ждет? -
Глупые прятки в мелких домах;
Шансон 90ых про то, как не встретилась
Пара влюбленных ребят.
Будь уверен - потом: разойдемся в углы -
По разным поселкам и городам.
На карте нашей огромной страны
Никогда не найду = никогда не отдам.
Что же? Тогда.. Наслаждаюсь моментом
И езжу по тем же веткам метро.
В надежде тебя в переходе встретить
И носом уткнуться в твоё пальто.
Снова стоять друг напротив друга,
И долго не знать, о чем говорить.
Спустя двадцать лет сожалеть бы о том,
Что мы разучились любить.


Рецензии