Пусть будут чувства, будут все!

Как хорошо, что не одним
Нас Боги чувством наделили,
А было много их дано,
Чтоб мы нескучной жизнью жили,
И пусть не каждое из них
По ощущениям прекрасно,
Зато с одним, или без них
Жизнь протекала бы напрасно.

Душа без них была б пуста,
Она и в рае б не сгодилась
И вместе с телом смерть познав
Расправить крылья не стремилась.
Без чувств рождаться ни к чему,
Они нужны всему живому,
По крайней мере на земле,
Пока близки к всему мирскому.

Ведь невозможно не любить
И в пламя страсти не бросаться
И с ощущением счастья жить
И в том, что любишь растворяться.
Пусть будут чувства, будут все!
Одно другое порождает,
Одно исчезнув из цепи
Всю цепь весомости лишает!


Рецензии